学校组织召开四川省“双高计划”建设项目中期绩效自评汇报会

时间:2022-09-30

7月7日下午,学院在经开校区聚雅厅组织召开“双高计划”建设项目中期绩效自评汇报会。学院党委书记李春模,党委副书记、院长黄诚出席会议,学院党政班子成员,中层干部,教研室主任,专业负责人,骨干教师代表及双高办全体成员参加会议。会议由副院长、双高办主任彭裕红主持。

各项目组从“双高计划”建设项目的总体目标的实现程度及效果、经费预算与执行、项目产出、特色经验与做法、问题与改进等方面依次进行汇报 。

李春模强调,“双高计划”建设关系学校高质量发展大局,是学院“十四五”事业发展的核心工作,围绕全面实现“双高计划”建设目标,提出了五点要求:一是提高认识,加强统筹,高度重视,精心准备,做到全院一盘棋,人人参与、人人尽责,推动学院“双高计划”建设和各项事业发展;二是要加速推进,笃行不怠、踔厉奋发、弯道超车,纵横比较,加快发展,跑出加速度,高质量完成各项建设任务;三是要发力整改,以总结汇报为契机,全面检验建设成效,查找差距、对标对表,精准研判目标任务、严密设计整改措施,压实责任,立行立改,改出特色、改出成果、改出模式;四是服务经济,明确职业教育类型教育的特色,坚持学校服务产业转型升级,服务民生需求、服务文化传承、服务区域经济社会发展的目标;五是要凝练升华,认真梳理目标任务和标志成果,以绣花的功夫,凝练特色亮点、雅职经验、雅职模式,塑造标杆,引领职教改革与发展。

黄诚就学院“双高计划”建设背景、中期绩效目标任务、资金使用、特色经验、标志成果等进行介绍。他指出:全院上下须紧紧把握双高建设绩效目标管理要求,紧盯“引领”、强化“支撑”、凸显“高”、彰显“强”、体现“特”、注重“满意”,聚焦建设任务、瞄准绩效点,围绕“质量”凝练好增量、变量,建成一批引领改革、支撑发展的雅职经验;全体教职员工须深刻认识、勇挑重担,全身心投入“双高计划”建设,促进学院内涵、高效、高质量发展。

彭裕红就项目建设中的任务完成、资金使用、标志成果、特色经验等方面存在的问题进行点评。

会议梳理、明晰“双高计划”建设目标任务,把握建设进度,厚积建设资料,夯实显性成果,分析存在问题与不足,凝练特色经验,宣传优秀案例,对扎实推进四川省“双高计划”建设打下了坚实的基础。